Лёд тронется...

Лёд тронется ...
У подогретых солнцем берегов подтаяв ,
Отчалит ,  не прощаясь в никуда ...
Он словно узник ,  получивший вдруг свободу
От опостылевших оков ... Куда глаза ...
Туда ...
Где сходятся с холмами облака ...
Куда ныряет день ... Почти всегда ...
Откуда дымка наступает иногда ...
И шепчет ,  мокрая ,  про ту ещё свободу ...
Он тронется ...
В хлам переламывая суть ... 
В себя вгрызаясь  ...
И отъедая от себя ... Себя ...
По головам как будто не себя ...
Но унося ... Себя ...
Туда ...
Откуда звуки набирают телеса ...
Откуда действом разразятся небеса ...
И поплывут по кромкам города ,
Разинув опустевшие причалы ...
Он тронется ...
Срывая зависть почерневших ивняков
Под шум кичливый налетевших галок
Задраит якоря ... И будь таков
От стыни мрачной ... к ЖИЗНИ ...
К буйству красок ...

К. Н. М. в поиске формы ...


Рецензии