У любимой реки

Вновь к родным берегам после долгой разлуки
Возвращусь и склонюсь над любимой рекой,
Поскорее умою лицо свое,руки,
Будто душу очищу святою водой.

За ошибки,грехи пусть простит меня речка
И за то,что когда-то к другим берегам
Далеко и надолго от родного крылечка
Неизведанной тропкой поманила судьба.

Пожалеет река меня и приласкает,
Тихим шелестом волн свою песню споет,
Все невзгоды мои,огорченья,печали
О прибрежные камни волной разобьет.

Вновь уже не пройти мне тот путь-расстояние,
Жизнь пройдет от родных берегов вдалеке,
Но несу я сквозь годы свое покаяние
К самой чистой и светлой,любимой реке.


Рецензии
У каждого есть своя речка, которой можно покаяться, и я вспомнил свою.
Замечательно написано!!!

Александр Викулов 4   19.04.2015 12:24     Заявить о нарушении
Александр,спасибо,я рада, что это тронуло еще кого-то.Желаю успехов!

Надежда Погорельская   19.04.2015 18:38   Заявить о нарушении