***

Предаваться унынию - грех, в одиночестве бедствуя,
Обозначив свой жизненный путь парой слов - не везёт, -
Канет в бездне отчаянья правило небезызвестное:
За прощанием - встреча, а вслед за падением - взлёт.

Где-то бродит по белому свету, усталая, грустная
Половинка твоя, ожидая в судьбе перемен,
Тот, кто ищет - найдёт, - не сумеет душой не почувствовать,
И навек обречён обстоятельствам сдавшийся в плен.

Но, порадовав встречей, печалит потерь неизбежностью
Злюка-жизнь, и нарочно пускает судьбу по кривой,
Только сердце полно до краёв нерастраченной нежностью,
Да обиды быльём порастают, как поле - травой.


Рецензии
Нельзя ли - без "пестуя" ??? (((

Хосе Гваделупа Фернандес   09.04.2015 13:48     Заявить о нарушении
Можно, дорогой Пепе, конечно же, можно!

"...в одиночестве бедствуя", к примеру... пойдёт? :)

Ирикка   10.04.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.