Диалог с вишней

-Почему сгорбатилась ты, вишня?
И не вижу радости в тебе.
Ведь весной, казалось бы, не лишне
За тепло благодарить судьбе...

- Мне досталась долюшка лихая -
Непогоды жертвой стала я.
Осень прошлая была  сырая,
Зелена была листва моя.

Холода подкрались незаметно,
И пошли холодные дожди.
Ветки, листья - все одномоментно -
Наледью покрылись без нужды.

И была ужасна эта  наледь -
Ветки стали толще много раз!
Ствол покрыла ледяная камедь,
И смотрелись листья как топаз.

Эта тяжесть стала стопудовой,
И мой ствол не выдержал ее.
Не была к такой беде готовой...
Пережить как это, ё-моё!


Рецензии
И это тоже природа... Стихия.
С уважением.

Александр Лука   10.04.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.