Эта дивная штука, любовь

Эта дивная штука, любовь.
Всё будоражит мою кровь,
И хочется всё время мне идти,
Не ведая ни цели, ни пути.

Да, и какой мне в этом прок? –
Коль, до сих пор не выучен урок.
По жизни двоечник, как не крути.
И лень в себе ответы мне найти.

Нет, коль меня прижало, то начну!
Вот, только на денёк, другой,
                всё отложу.
Сначала подготовлю уголок,
Для таинства душевного урок…

Смотрю, прошёл ни день, ни два,
Уже опала пожелтевшая листва,
Всё так же не готов мой уголок,
Предлог меня от сути уволок.

Ну, ничего, себе я покажу,
Скажу, лишь: «нет», ума я миражу!
Не стану оставлять я на потом,
Души своей горящий дом.

Я алчности пожар свой потушу,
И лень свою, приму и провожу.
Отстрою заново хрустальный дом,
И будут трудолюбие и радость в нём.

Любовь меня на это вдохновит!
И мастерица обустроит быт,
И каждый радость для себя найдёт,
В чреде весёлых, жизненных хлопот.

04.03.2015

ПС
Опять троллейбус простотой манит,
Такой обычный, вроде бы, на вид,
Но спрятан чудотворный в нём магнит,
Что мне стихи на ушко всё твердит!..



Для атмосферы можно послушать
«Доза радости - Море»
http://megalyrics.ru/lyric/doza-radosti/morie.htm


Рецензии