Закон толпы

Закон толпы опасен для страны и для свободы
Подвержены ему и дикари и якобы культурные народы.
Где правит он, там выползает  всяких сброд.
И во главе стоит кровавый дядька-кукловод.
Что кинет клич: «Кто против, тот не с нами!»
Подставив их перед кривыми зеркалами.
Разрушить всё, снести под корень, всё долой.
Кто говорит и видит по другому, тот чужой.
К инакомыслящим совсем непримиримы.
 Улыбок нет, в почёте лишь оскал звериный.
Толпе ей лишь бы грабить, бить и убивать.
Куда-то ж нужно негативную энергию девать.
Энергия толпы, что может быть ужасней
Где суд толпы, там много горя, крови, казней.
Здесь ищут постоянно, в чём то виноватых.
Судилище толпы, клондайк для бесноватых.
Попрато всё и вся, им глубоко плевать.
Для них никто родной отец, родная мать
Для них, на свете, ничего святого нет. 
Оставить о себе б в истории, хоть гаденький, но след.


Рецензии
Отлично! Не в бровь, а в глаз!
Спасибо!
С уважением, Тамара

Тамара Калайда   10.04.2015 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Если на эту тему, то есть ещё одно стихотворение http://www.stihi.ru/2015/03/30/8540 Приятного прочтения и успехов в любимом занятии..

Константин Политти   10.04.2015 16:05   Заявить о нарушении
Я уже читала его, но и еще раз прочла с удовольствием.
Успехов Вам!

Тамара Калайда   10.04.2015 16:10   Заявить о нарушении