эпиграфическое

...Переход, перелом, перебор виражей
На колоду единого курса,
Пересчет багажа: оставаться уже
Невозможно,
но можно вернуться;
И не поздно ещё прокричать в темноте
В аппарат, холодящий ладони,
Мир швырнув на ребро, проскользив по воде,
Заглушив перезвон колоколен,
Обо всех передуманных начисто днях,
О сжигающих вечность вулканах,
О снегах беспросветных, о трупных санях,
Что во сне проезжают нежданно:
И свисает, знакома до боли, рука,
Но лица не увидеть – сокрыто –
«Мимо, мимо, пожалуйста!» -
Ночь недолга, мысль вычурна;
Смята и сбита
Да пропитана солью подушечья плоть
Вплоть до самой своей сердцевины:
Утро так наловчилось по сердцу колоть,
Что оно стало мягким, как глина,
Расползаясь по швам, разошлось по краям,
Ритм сбивая, покрылось извёсткой,
Но не вышел ресурс, но несобранных ям
Остается довольно;
Бороздкой
Ляжет между бровей след моей нелюбви,
О которой ни вскрикнуть, ни всхлипнуть;
И шепнув лишь одними губами: «Живи!»,
Обойдусь белой детской молитвой...


Рецензии
Потрясающий и пробирающий насквозь стих, Женя! Очень-очень взрослый.
Спасибо!

Я в почту написала

Наталья Спектор   28.07.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам! А я ответила. :))
,-

Евгения Степанова   29.07.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.