А счастье это везение...

Нам хочется  счастья  вдоволь  испить,
Минутами блаженства  душой  насладиться,
А счастье  это везение,
                всего лишь  маленький миг,
Придёт и  незаметно для глаз, как пар  испариться.

Душевное тепло  дарить  другим необходимо,
Оно вернётся  в  дом  сполна, энергию неся,
В общении  важно быть  благоразумными,
Не котятами слепыми,  а  иначе  в жизни  нельзя.

Два  любящих  сердца имеют право на  счастье,
Где есть  душевное  тепло,  там  дышит доброта,
Вместе  легче  перенести  любую беду и ненастье,
Если невзыскательными  быть  на шутливые слова.
 
У печали слёзы  как  от дождя  проливного,
Те, что льются  в  час назначенный  бедой,
Где есть  душевная  боль,   
                равновесия  вы не найдёте,
Там  бушует пожар и не гаснет  души костёр.

Где  есть беда,  не должно быть  равнодушия,
Где есть любовь,там много завистливых глаз,
Если с Богом по жизни идём,
                мы Богу  послушные,
Если нет, то дьявол до пропасти  проводит нас.

Где  есть  любовь,  там  страха  нет  за наше  завтра,
В любви  научимся  за боль  душевную  прощать,
Нам хочется жить  и счастьем  наслаждаться,
Но мы не умеем  счастье  терпеливостью ждать.

                26.07.2009
 Автор:Михаил Мёд - Мелешенко         


Рецензии
а мне нравится, как вы пишите.
сердцем и душею
просто рассказываете о чем думаете.
удачи вам!

Ирина Пашковская   06.04.2015 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв,приятно слышать. С наступающим праздником всего самого доброго.С уважением Михаил.

Михаил Мёд-Мелешенко   06.04.2015 16:27   Заявить о нарушении
спаси Господи!

Ирина Пашковская   06.04.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.