Апрельская

Наступает весна, тают снега,
С крыши дождь целый день – капель.
И с утра до темна щекочет душа,
Ей в потемках сидеть лень.

Полной грудью дышу,
Надышаться не могу – апрель.
Отворю поскорей и впущу
Свежий ветер в дверь.

По лужам резинки,
Прочные ботинки – шлюп.
Со всех сторон мчаться
Веселые машинки – хлюп.

А в лесу поют птицы
И белки снуют тут.
Те, кто весну ругают,
Лукавят, врут.

Только в эту пору
Просыпается все вокруг,
Начинается и замыкается
Жизни круг.


Рецензии
В лесу 30 см снега в Екатеринбурге. В горах больше метра.

Валентин Молчанов   05.04.2015 11:10     Заявить о нарушении