Бабочка и ураган

Проходит горе. Расправляется душа,
Как бабочка, что сбита ураганом.
Весна. По улице идёшь ты не спеша,
И радость тихая является нежданно,

И крыльев хрупких бледная лазурь
Мерцает вновь пронзительно и чисто.
Как дорог миг затишья после бурь!
Был гнев судьбы безумен и неистов,

Сгубить она старалась нежный свет,
В полуночи от бабочки идущий.
Но бабочка жива, а бури нет.
Хвала Тебе, Незримый Берегущий!


Рецензии