Бирюсинка

 (Из серии - родные люди)

      На фото Эльвира

    (Эльвире Т. посвящаю)

"Не берёзку, не осинку, не кедровую тайгу,
а девчонку-бирюсинку позабыть я не могу..."
                (Л.Ошанин)


Я помню тот далёкий день,
В наш дом пришло письмо от брата,
Как рады были мы когда-то,
А за окном цвела сирень!

В письме три фразы: "Еду. Влад,
Привет от бати-Енисея,
Женился, познокомить рад,
Вас с бирюсинкою своею."

Усталость с лиц исчезла прочь,
Всё завертелось, закружилось,
Рутина в праздник облачилась,
И стали ждать мы день и ночь!

В окно глаза все проглядели,
Ну что же долго так не едут?
Опять не будет их к обеду,
Увы, ни Влада и ни Эли.

Но вот в один прекрасный вечер,
Когда никто уже не ждал,
Знакомый голос прозвучал,
-Откройте дверь, прохладно, ветер!

И вот он! Мой красавец-брат,
А с ним девчонка, как картинка!
-Наверно это бирюсинка?!
На ней изысканный наряд.

Каскад волос в высоком стиле,
В красивых туфельках богатых,
Размер "китайский", тридцать пятый,
Дюймовочка с волшебных лилий!

Открытый омут карих глаз,
Глубокой тайною светился,
О, как же брат на них молился,
И сердца не скрывал экстаз!

Очаровательны движенья,
Улыбка, что благая весть,
Увы, эпитетов не счесть,
А голос - кладезь откровенья!

Душа моя пустилась в пляс!
Какая солнечная гамма!
И только тихо плачет мама,
В обрывках непонятных фраз.

Так вот, в кого влюблён мой брат,
В ланиты - матовую бледность,
Атласной кожи -  Бога щедрость,
Так вот, в кого влюблён мой брат!

В губ смелых алую зарю,
Что от людей скрывают перлы,
Которым равных нет наверно,
В бровей изящную дугу.

Так вот, кого любил мой брат,
Любил достойно - мой геолог,
Твой путь был ярок, но не долог.
Тебя ж(е) любил и стар, и млад!

05. 04. 2015.  Германия






            


Рецензии
Очень содержательное,душевное!сестринская любовь в каждой строке.
Успехов Вам!-с теплом,Любовь.

Лебедева Любовь 2   21.12.2015 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Любочка!С ув,

Людмила Лидер   22.12.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.