Изотопы

Грустной вереницею заторов, вдоль глухих заборов,
Уходят лучшие моменты в стеклах коридоров,
Вариативные мечты клеймят нас фантазёром,
Бывает хочется летать, но небо иллюзорно...

Мне б не в небо, а по жизни крупный предоставить гайд,
Я и мои комплексы, мы вместе, как Бони и Клайд,
Их не отстирает разведённый с рефлексией тайд.
Даже форматируя, не вырезать столь жуткий байт.

Вот только вижу, как вокруг сплошь одноцветны рясы,
Вы одинаковы во всём, но только с разной массой.
Точить бы в усмерть лясы...
Заиндевеет бут, но пленум тут
Скребёт по головам, будто лозины прут.

Кайму идей околдавал - тугой рангоут - спрут,
Удивлён, что слов запас не кончился на "я есть Грут",
Фокстрот с экранов куманикой проникает в ум -
Страха пуще нет, чем представители разумных дум.

Но дум не тех, которым плещут в новостях рапсодии,
Ваше движение в работах Фредерика Содди,
Средь казнокрадства, лиходейства и антиутопии.
Произрастают и выживают изотопы.


Рецензии