Всадник загнал уж немало коней

Всадник загнал уж немало коней,
Без еды и воды он стремительно мчится.
Не замечая рассветов и холодных ночей,
Лишь бы любовью жены насладиться.

В боях на чужбине он силы искал,
В мыслях о той, что ждет его дома.
И саблей сверкал, средь вражеских скал,
За жизнь и свободу родного народа.

Мужчина готов страх и боль победить,
Если есть за кого ему биться.
Семью и друзей от беды оградить -
Это кредо! Нельзя от него отступиться.

В любви и покое детишек родить,
Воспитать их достойно в собственном доме -
Вот счастье, ради которого хочется жить!
Вот компас,  корабль спасающий в море!

Всадник увидел крыши домов,
И пришпорил усталую лошадь.
Родные просторы, стога средь холмов,
Отдышаться спокойно явилась возможность.

Обессилив в конец, он лошадь оставил,
Во двор шаг ступил и тут же застыл...
В рубашонке одной, малец  зубками скалил,
И носом он шмыгал, видно простыл.

"Чей малый?" - вопросом всадник задался.
"Он мой, иль жена гулящей была?"
В глаза он вглядеться его попытался...
"Глаза то мои... " - и навернулась слеза...

"Сын... сынок... ведь я же твой папка" -
Тот всадник сказал, вытерая слезу.
И вышла из дома на голос тот мамка,
"Дождались сынок" - она шепнула мальцу.

Семья та крепка, словно Брестская крепость,
Одолеет невзгоды, выдержит всё!
Лишь бы была семейная верность,
И никто, никогда не разрушит её.


Рецензии