Александре Огневой. Апрельское посвящение

Весна явилась, веселясь,
Разбойником с большой дороги,
Зевнул медведь в своей берлоге,
Отдав Морфею векселя.

И я встряхнулся, чёрт возьми, -
Меня ж не зря назвали Мишкой.
Я мокрый снег былой зимы
Стряхнул с плеча сосновой шишкой.

Передаю для Огневой
(Ну раз посредником назвался)
Привет от ветра, что с Тувой
И с Кишинёвом обнимался.

Тебя не сыщешь днём с огнём,
Не на Транай ли ты летала?
Я очень жду, когда в мой дом
Отправишь ты волну сигнала.

Сигналь и в полночь и в рассвет,
А в жуткий час Армагеддона
Отдам тебе я свой билет
В ковчег последнего вагона.

Забилось сердце вразнобой,
Но не от прелестей креолки, -
В нём от стрелы сидят осколки,
Так метко пущеной тобой.

На долгожданное свиданье
Лечу к дворцу! Открой же дверь!
Привет! Оставь свои метанья. -
Скажу без царственных манер.

Заворожу тебя стихами,
Но ты оставь на время трон,
Озолочу до пят цветами,
А блеск волос приму в ладонь.

На счастье, а не на беду
Я встретил в мире Огневую.
Откусим яблочко в саду?
Хлебнём ли бражку медовую?

Умчимся вдаль, но не во тьму, -
За горизонты стратосферы,
Устанешь — на руки возьму
И окуну в лучи Венеры.

Да! Я хочу тебя обнять!
А там — хоть в омут, хоть с обрыва...
Апрель… Беззвучно плачет ива,
Зимы постылой не видать.


Рецензии
Мишань, читаю вот, и думаю: как хорошо, когда есть такая вот муза!))

Лена На Джиксере   25.05.2015 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленчик!
А я добавлю, что у меня есть ещё Автомуза, для которой я тоже стишки пишу иногда. Скажу тебе по-секрету, что она ас в авто-и-мотовождении. И зовут её Лена. Догадайся с одного раза, о ком речь? -:)

Неизвестный Рифмостроитель   29.05.2015 20:28   Заявить о нарушении