Сын

Слезы, как листья, падали...
Единственный сын умирал.
У кровати его рядом с мамою
Ангел-Хранитель стоял.

Тихо печалилась осень,
Тоскливо скулил старый пес.
У мамы рубашка промокла
От больных, безнадежных слез.

Нежно Ангел лелеял душу,
Обнимая ребенка крылом.
"Мамочка, мама! Послушай,
В небесной обители звон...

Не плачь, не рыдай, дорогая!
Я буду всегда с тобой.
Ведь там, на небе, я знаю,
Я буду такой же - живой..."

Но мама не слышала сына,
Оглушенная горем своим...
"Мой сыночек, мой родненький, милый!..."
И в рыданиях билась над ним.

А осень печально кружила,
Сыпала листьев прах.
И тихо улыбка застыла
У ребеночка на губах.

2011, 2015


Рецензии