Полётная изнанка

Я птица-самолёт. В кабине экипаж.
Ребята хоть куда. Они со мною ладят.
Два сердца, два винта - прекраснейший типаж.
Взлетаем к небесам, плывём, на землю глядя.

Ведь это наша жизнь - подняться с полосы.
Раздвинуть горизонт и стать его частицей.
И люди там внизу, подняв свои носы,
Любуются небесной колесницей.

Но вечером назад, на свой аэродром.
Глиссада и затем пробежка по бетону.
Качусь как на парад, а может и на слом -
Сложилась стойка правая со стоном.

Прости, мой экипаж. Стоим на полосе.
Развёрнуты назад - нас скорость крутанула.
Ну кто же виноват? Мы здесь страдаем все -
Похмелье от небесного загула.

И рёбра поцарапаны, поранена нога.
Прихрамывая еду на стоянку.
Но раны залижу, пройдёт и хромота -
Полётная, полётная изнанка.

5.04.2015


Рецензии
Мне всегда нравились твои стихи и песни. В них много простора, легко читаются. Ты любишь свой самолет и похоже что это взаимно. Да... разная любовь бывает

Валентина Васильковская   13.04.2015 01:10     Заявить о нарушении
Вот только про любовь мне не надо :)

Сергей Видакас   13.04.2015 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.