Не видать покоя Украине

Фраза из произведения Пушкина А.С.  "Полтава" (1828-1829).
                "Тиха украинская ночь"


Тишиной не пахнет и в помине!
Звёзды скрылись в пушечном дыму.
Не видать покоя Украине!!!
Что ж тебе не спится? Почему?
А не спится неньке из-за дури
Кучки проходимцев и барыг,
Что натягивают френч не по фигуре,
Да решают,сколько кто отстриг;
Что глумятся над простым народом,
Попирая совесть,ум и честь.
Цены поднялись на хлеб и воду -
Что ж ты,ненька,завтра будешь есть?
С молотка уходят за печенье
Должности,заводы и поля.
Западному миру развлеченьем
Стала украинская земля.
Словно варвары,народ твой рушит храмы,
Получив благословение на то.
Провожают плачущие мамы
Воевать сынов своих в АТО.
Вместо городов,садов,пшеницы
Кладбища,как на дрожжах,растут.
Полыхают адовы зарницы.
Нет,покоем и не пахнет тут!!!
Ходят по родным твоим просторам
Мальчики с нашивками СС.
Ще не вмерла,ридна,от позора?
Всё ещё мечтаешь об ЕС?
Ничему история не учит
Тех людей,что позабыв добро,
Ищут,чья похлёбка будет лучше,
Душу обменяв на серебро.
Может стоит вспомнить,как Иуда
Выручив тридцатку на крови,
На кресте распявший дружбы чудо,
В бренном мире кончил дни свои?!!
               


Рецензии
Сильно! Спасибо за стиш, Ирина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.06.2019 23:52     Заявить о нарушении
Я год не могла вообще ничего написать о том , что происходит . Всё внутри бродило , бурлило , а наружу - никак . Это , наверное , от шока , что такое вообще возможно . А потом села и написала за каких-то 15 минут . Из меня прямо отоком лилось . Даже не правила ничего .
С пожеланиями мира и добра . Ирина .

Ирина Страшкова   11.06.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.