Пусть

ПУСТЬ ограничить горизонт – мое  нынешнее намерение,
Смотрю, НАПРИМЕР, не дальше месяца вперед
И понимаю: нет любви, но, ДОПУСТИМ, есть горение,
Есть эта искорка, которая ЯКОБЫ ведет.
Я буду подкладывать понемногу поленья,
Я буду разжигать, я буду стараться, как могу…
Потому что данное КОГДА-ТО обещание, умноженное на терпение,
НЕ ДАСТ самоуничтожиться на радость врагу.

ПУСТЬ, НАПРИМЕР, и ДОПУСТИМ, и ЯКОБЫ, и ПОНЕМНОГУ,
КОГДА-ТО, пожалуйста, НЕ ДАСТ


Рецензии