Его зовут Джонатан Поллард

За что героя бросили в тюрьму?
Подставив жизнь позорному клейму,
По зову крови он, спасая нас,
Нарушил кем-то отданный приказ.

Волненьем переполнены сердца
За Полларда, еврея-мудреца,
Который был бесстрашен и строптив,
За мужество свободой заплатив.

Неоднозначны мнения сторон,
Нанёс ли он своей стране урон,
А подвиг жив нелестною строкой
В истории и памяти людской.

Пройдя свой дерзкий, но достойный путь,
Не дал он справедливости уснуть,
И мы его освобожденья ждём
И Праведником мира назовём.

А что касается разведок всех мастей,
Шпионских неопознанных страстей,
То тут позвольте мне задать вопрос:
Принёс ли пользу он Израилю?
Принёс!! Принёс!! Принёс!!


Рецензии