Мы говорим на языке родном

Мы говорим на языке родном,
И все вокруг легко нас понимают,
И не комфортно в круге лишь тому,
Кто языка вдруг нашего не знает.
Но нам порою трудно осознать,
Откуда на лице его тревога,
Поставить проще недруга печать,
Чем отыскать к душе его дорогу.
А оказавшись вдруг в чужой стране,
Подобный страх испытываем сами,
Не ясно нам, чего от нас хотят,
И шанса нет найти здесь пониманья.


Рецензии