Убежали в поле

Восток молчит, и с каждым часом холоднее его труп.
Стучит товарный, веет дым котельных труб,
И веет меня, манит ночь из этих грубых зал
В родную степь, в которой не бывал.

Я вижу суховеи с лунным светом в поединке.
За честь и славу завиваются лучи,
Восток молчит. Молчит и каждая травинка
И ждёт, когда вернутся блудные грачи.

Весь мир другой в Луне, свободен и волнист.
В нём всё живёт охотой и любовью мрака.
Восток молчит. Молчит и каждый лист,
И Муза при оружии дрожит в объятьях мака.

И краски потерялись среди тысячи планет
И в меловые пустоши умчались,
Где Солнца не угас последний след,
Где его солнечные дети ночевать остались.

Здесь соколиный клич и речь ручьёв сокрытых
Гуляет по просторам, но с часами иневеет.
Я вижу алый блик из-за холмов забытых,
Восток опять живёт, восток теплеет.


Рецензии
Так живо описали, ярко и образно!

Наталия Тусеева   05.04.2015 04:10     Заявить о нарушении