Коль были бы порталы

Читал фантастику в далёком детстве,
в миры другие в мыслях улетал,
коль были бы порталы мне известны –
жить на Земле отравленной не стал:

Здесь попраны Библейские Заветы,
бессовестностью люди потрясли –
Армагеддон блуждает по планете,
плоды прогресса боль ей принесли;

Волнуется в страданьях океаном,
напрягшись вулканическим нутром,
вся дышит окаянным ураганом,
не сдерживая молнии, и гром,

С холодным градом ливнями потеет,-
запущенность болезни велика,
позорные изводят эпопеи,
гнетёт вражды кровавая река.

Единственную, чудную, сгубили,
изрыли, избурили на ура,
Фанфары о беде вовсю трубили
и было это, люди, не вчера,-

Злой человек её извечно гробил
и требовал – последнее отдай,
опасности предвидеть не способный
он принял ад, отринул глупо рай…

Коль были бы порталы мне известны –
нашёл бы я целителей извне,
они бы были рады высшей чести
исправить катаклизмы на Земле.
2015


Рецензии