***

ты со мной,мой опальный,омытый волной Капитан.
покоряешь моря,не жалеешь заморские страны,-
вечно молод.и вечно немного пьян,
свежей солью лечил в дальних странствиях раны.

ты со мной,мой покорный в любви,беспокойный в делах Капитан.
каждый путь свой увенчивал именем храбрых,-
ты держал всегда прямо упрямый свой стан,
приводя корабли то в Неаполь,то в Гагры.

ты со мной,Капитан,-без изъян и ужимок.
был ты частью и неба,и русых полей;
раскупал все шелка-одарял южный рынок,
превращался в легенду буйных жарких морей.

Капитан!возвращайся,не подпитывай горе,-
без тебя мою песнь о любви не сложить.
да,безумствует рифма о горе и море,
просто чай в твоей кружке успел уж остыть..


Рецензии