Мечта

В каменных джунглях живя,
Идут все стрелки часов.
Вперед уже не глядя
Я птицу закрыл на засов.

В груди живет моя птица,
Ее не оставит покой.
На свободу она все стремится,
Но ребра ей стали тюрьмой.

Ох, как же она там щебечет,
Так жалобно и грустно поет
И душу мою когтями калечит,
А сердце со злобой клюет.

И от боли этой ужасной,
Я клетку свою распахнул,
И наслаждаясь полетом прекрасным
Наконец с облеченьем вздохнул.

И вот летит моя птица!
И теперь так сладко поет.
О том, как надо стремиться,
О том, как прекрасен полет.


Рецензии