Безмолвие

У  всякого дня, у событий, у чувства
Обычно есть шлейф из податливых слов.
А нынче не чувствую запаха чуда,
Слова не приходят ко мне, как на зло.


Картины без слов чередою нелепою.
Бессмысленных образов движимый ряд.
Как мёртвые маски, дрожащими слепками
Тревожат сознание, не говоря.


Безмолвие - истовый знак отупения,
Немой атрибут к опущению рук,
Афиша к терпению и преступлению,
Сплетение криков, желаний и мук...


Рецензии