Купцы и Отцы

У каждого теперь с собой на поводке,
Свой личный Иисус, для отпущения грехов.
Прости мне Господи сарказм в строке,
Но хочется сказать так много слов.

Взгляни на них, они надели рясы,
Позорят образ твой, забыв о благородстве.
Невежество несут в сырые массы,
Учения твои теперь в уродстве.

Они грешат тобою прикрываясь,
Ведь ты им не о том должно быть говорил.
Я Род людской покорно преклоняясь,
Идет как прежде прямо до могил.

Явись, возглавь тех кто остался верен,
Которых мог бы я по пальцам сосчитать.
У остальных цепочки, черный мерен,
И сана их пора давно лишать.

Но верю я, что есть еще отцы,
Духовные, что мудростью блестают.
А остальные, все давно купцы,
И рясы лишь для понта надевают.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии
Настоящих, добрых, честных, верующих священнослужителей в которых осталась честь я прошу простить меня за стихотворение "Купцы и Отцы". Ваши труды велики и дай вам Бог.

Кутепов Дмитрий Савельевич   05.04.2015 22:57     Заявить о нарушении