что вечность?

что наша жизнь, если не грех,
который каждый день
раскалывает, как орех,
нормальной жизни тень?

что наша жизнь, если не боль,
которой с года в год
питаем, жертвуя собой,
любого, кто зайдет?

что сами мы, если не страх,
сковавший нас самих?
держащий крепко за рукав,
за горло обхватив?

что вечность, коль не пустота?
того, что было - нет.
и то, что будет - пустота.
и лишь мгновенье - свет.

свет бликом отразится от
отчаянных сердец.
сердец закрытых от оков,
желающих сгореть.


Рецензии