сопки малиновые

             Геннадию Головатому.


Да, Память дает подсказки.
Загрустишь - и уводит в детство.
Вновь дарит былые события, сказки,
Позволяя лучше в себя вглядеться.

…Костер пионерский…Лес…
В небе - «с тарелку луна»…
Мир действительно полон чудес!
Вокруг… и внутри… царит тишина.

Как-то вот так получается:
То, что «не забыть и не вспомнить»
Возникает, как что-то случается,
Чтоб о себе напомнить.

«Солнце бросит лучи
В склоны сопок малиновые…»
И перед глазами …багул…
Вновь, покоряя дороги длинные,
Я в Забайкальское детство бегу.

…где, томик Пушкина в руке.
Геннадий спрашивает :- Это стихи?-
Деревья вокруг… Душа налегке…
Не давят на сердце грехи.

На груди красный галстук…
Будущее - так прекрасно!...
Восторженный сердца стук…
Все понятно… Все ясно…

Мотик летит по тем дорогам,
В люльке охотничий пес…
Вот оно счастье… Рядом… Потрогай…
Греет то, что из детства унес.

Поздняя осень- любимое время.
«Деревья тянутся к звездам рукой.»
Не легло еще на душу жизни бремя.
Она светла и чиста. Покой…

И лишь предчувствие чего-то прекрасного,
Того, что скоро случится…
…Вдруг становится отчетливо ясно:
Летит Синяя Птица!

Уверенно машет крыльями.
Небо- цвета крыла.
Былое…Оно уже стало былью…
-Встречай!-
            Удача пришла!


Рецензии