Танюша в небо не смотри...

Танюша в небо не смотри
Оно твой взгляд поймает в сети
Просолят душу рыбари...

Преломят хлеб и рыбу в свете
Луча, изгнанника небес,
Среди ненастья, междометий.

На бледном небе хвойный лес.
Дождя еловые иголки
Торчат из самых темных мест.

Ненастье в ожиданьи колко,
Но, непосредственны как дети
Не устрашимся сих  осколков.

Сестра сотри с погоды грусть
Открой врата туманной клети
И отпусти им наизусть.

Хотя бы сказочкой про Йетти.


Рецензии