Мартовский снег

Этот мартовский снег как сухой поцелуй на прощанье,
Ледяной и колючий, пронзительный точно взгляд.
Сразу не отличишь: то ли кашель, а то ли рычанье
Заблудилось в груди меж так и не сбывшихся клятв.

Он шагает за мной, будто голос доносится в спину.
Больно и горячо словно сотня ударов плетьми.
Белый яблочный червь подобрался к самой сердцевине,
И гниет на столе пара яблок, забытых детьми.

Только снег все идет, и мои кулаки побелели
От того, что не в силах ладони просто разжать.
И не верится мне, что забудется все за неделю,
Он со мною дошел до весеннего рубежа.

Этот мартовский снег как сухой поцелуй на прощанье,
Не оставит следа среди прочих моих непогод.
Но, зима, нелюбимая, пожалуйста, обещай мне,
Что с тобой непременно мы встретимся через год.

5.04.15 1:55


Рецензии