510. Я родился в СССР. Глава десятая

От ЖКК отправили в командировку.
В посёлок Сиверский, продукты с базы
Получить, свезти на кухню в детский сад.
Был молодой, здоровый. В общем,
Не до детей, мне было, а смотрел на нянь.

На базе был знаком со всеми - по работе.
Там кладовщицы в белом - высший класс.
Конечно, возрастом постарше, в теле,
И ждали, кто на них положит глаз.

Мне было не до них. Работы много.
Устроился халтурить я, на хлебный склад.
Рубль за тонну, мы с разгрузки получали.
Заведующая сразу объяснила весь расклад.

Была постарше, чуть за тридцать.
Жила от садика совсем недалеко.
Подвёз её после работы трижды.
А дальше было, что и говорить, ну Ё МОЁ!

Два лета отработал я на складе.
Там за ночь 10 рубликов срубал.
По два поддона из машины сразу,
Выбрасывал на стеллажи - не уставал.

Хозяйке нравилось, наверно,
Ведь два в одном - для всех мечта.
Работник классный и конечно…!
Всё остальное - просто ерунда.

Но успевал я между делом,
Другие садики обслуживать всегда.
Так познакомился с завхозом.
Была чуть старше, но мила.

Закончился сезон. Назначил встречу.
И с виду вроде не совсем ДЕБИЛ.
Прождал я несколько часов. Уж вечер…
Потом узнал, случайно! Муж её убил… 

А время шло. Нет, нет. Со скоростью, летело!
Пришли «УРАЛЫ» к нам в гараж.
Мы земляки! Мы с одного завода родом.
Родились на одном заводе, в городе Миасс.
Я в сорок шестом году, а они - сейчас.

Два месяца в рядочке отстояли.
Никто не брал – расценки ни в дугу.
Решил я лесовоз длиннющий сделать.
Пришёл к колонному и говорю:

«Прицеп купите в Сиверском лесхозе.
Тем видел штуки три,  без дел стоят.
Пока машину обкатаю. Потом, в ремзоне,
Со сварщиками и слесарями,
Мы изготовим лесовоз! Ты будешь рад!»

Так получил я нового «УРАЛА» (земляк)
Обкатку сделал. Всё путём.
На левом колесе сорвалась шпилька.
Менял её. Смотрели все кругом.

Пришлось мне колесо со ступицей снимать.
Там весу было килограмм под двести.
Но справился, ведь на пол надо опускать.
А шпильку заменил, и стало легче.
Без ступицы, лишь колесо поднять.

Мне говорят: «Давай поможем!
Наверно, "мальчик", ты устал?»
Пошли вы к чёрту! Всё в сборе снял!
Теперь гораздо легче ставить по частям!

Да! Силы было много. Хлеб разгружал.
Картофель, в день, по десять тонн грузил.
Подумаешь, на место колесо поставить,
Я справился с ремонтом. Шпильку заменил!

А через месяц лесовоз готов был.
Двенадцать метров роспуск, на 15 тонн.
Всего один. Мной изготовлен в Ленинграде.
Для перевозки брёвен. Из лЕсу в затон.

Потом пришлось немного переделать.
Расширил коники внутри - до метров трёх.
И начал лес возить. В день по рейсу делал.
С делянки на гидролизный завод.

                05. 04. 2015 год


Рецензии
Да, было время золотое.
С уважением. Владимир.

Владимир Павлов 6   05.04.2015 06:01     Заявить о нарушении
Только и осталось памятью жить! Спасибо!

Георгий Левков   05.04.2015 10:36   Заявить о нарушении