От ласточки до мостовой

Мне горы не стали родными,
знакомством с тайгой не горжусь,
зато с фонарями ночными
в родстве коренном нахожусь.

Мой город. Другого не будет
в единственной жизни моей.
Сплетение улиц и судеб —
иных не имею корней.

С рожденья врастал в угловатость,
в неброскую их красоту.
А позже почувствовал радость,
поняв, что от них не уйду.

Мне трудно и на день прощаться,
и тянет вернуться быстрей
в мой город, в привычное счастье
работы и старых друзей.

Хватает по улицам странствий,
а все-то, любимое мной,
похоже, вместилось в пространство
от ласточки до мостовой.


Рецензии