Поезд Ленинград - Москва

            
Синие мужские лица
               
Поздний вечер,  тишина.

Чайных ложек дробный цокот

Поезд «Ленинград – Москва».

Жёсткое  купе не спит

Подстаканники трясутся

За окошком снег летит,

Да ветра гудят, несутся.

И оскал, и тень стекла,

Освещает только снег

Череп, взор и тишина,

Холод, ночь и дрожь стекла.
                26.01.2015


Рецензии