Вечер...

Как же день несносно быстротечен!
Вновь нежданно наступает вечер.
Тихо-грустно станет на пороге
В непонятно-пасмурной тревоге.

Он застынет словно гость незванный.
Взглядом одарИт меня обманным.
Руки-гири опустИт на плечи -
Я пришёл! Я - твой печальный вечер...

Что ж не рада гостю? - меня спросит.
И в камин дровишек мне подбросит.
Быть одной неуж-то веселее?
Не гневись, хозяйка, будь добрее!

Вечер тенью бродит по квартире...
Разве я одна в огромном мире?
Отчего ж соседству тому рада?
Хоть какой-то гость сейчас награда.

Вечер, вечер... Мне налей Кагора.
Разве быть одной велИко горе?
Грусть, печаль, разбитые надежды...
Да и молодой не быть как прежде.

Ну и что? На брудершафт? А, ладно!
Лучше бы не ты, а ненаглядный...
Ну да ладно! Не дави на плечи...
Раз пришёл, давай резвиться, вечер!


Рецензии