Весна

В небесах не шевелится
Черная нагота.
Темнота скалит челюсти
Полулунного рта
И земля безобразная
Под чумазым снежком,
Как невеста заразная
С женихом –штрафником.

Сыплет снег над оврагами,
Парафинит   поля
И апрельской проказою
Облезает земля.
Не дождями и ливнями
Над линялой травой,
А обидками зимними
Да пожухлой листвой.

Подзабытая ангелом,
Брошена впопыхах,
Как улыбка безглазая
В грозовых облаках,
По-напрасну надеется
У слепого окна,
Где пустяшной безделицей
Распустилась весна.


Рецензии