гостиница

В ночном полумраке гостиницы
Беспечно красивая дама
Не жалится и не противится
Объятиям младого гусара!

А тот в бакенбардах, с гитарой
Поет ей всю ночь дифирамбы.
И сердце сдается за даром,
Покрытое нежной вуалью!

Она его слушает гордо,
Но с каждой секундой слабеет -
И криком, любовью и похотью
Его вразумить разумеет!

И ждет - очень ждет - апогея,
Какой-то логичной развязки.
А он что-то все не пьянеет,
И смотрит невинно ей в глазки;

Читает по памяти Блока,
Рисует эскизы портрета.
"Да хватит уже ради бога!
Мужчина здесь есть или нету?"

А он так и давит культурой,
Эстетикой и джентельменством!
Она ведь другая натура,
Уже ей не так интересно!

Коленку платочком прикрыла,
Небрежно нашла взглядом плащ!
"Вперед, ну вперед же, мой милый,
Даю вам еще один шанс!"

Но время ушло, а вот опыт
Уже показал кто есть кто!
"Чрезмерно вы, батенька, молод!
До встречи когда-то потом..!"


Рецензии
Читает по памяти блока,
Рисует эскизы портрета.

Вероятно речь идёт об Александре Блоке. Тогда с заглавной или прописной, уж как вам будет угодно.

Пекки Евгений   06.10.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не заметил опечатку и исправил.

Илья Ахмелкин   06.10.2023 15:04   Заявить о нарушении