Люди

Мальчик по миру бродил,
Одиноко неспешно шагая,
Он по улицам многим ходил,
За людьми втихаря наблюдая.
В их глазах замечал много злобы,
Видел жадность и к деньгам порыв.
Готовы на всё люди, чтобы
Подчинить своей власти других.
Насилие, взятки, шантаж,
Предательство, ложь и подстава.
Миру бы нужен монтаж,
Чтобы меньше плохого в нём стало.
Мальчик смотрел на людей,
Теряя надежду в добро.
Убежать он хотел поскорей
Туда бы, где было тепло.
Шёл он обратно, как вдруг
С дороги слетела машина.
Все закричали вокруг –
Ребёнок внутри и мужчина.
В шоке стояла толпа,
Кто-то снимал на мобильный.
Машина летела с моста,
Удар о воду был сильный.
Тут же прыгнули в реку
Двое мужчин, чтоб помочь.
Достали затем человека,
И следом спасли его дочь…
Всё-таки есть ещё где-то,
В людях немного добра.
К счастью, не вся планета
Уродами заселена.
Мальчик отправился дальше,
На поиски в мире добра.
Он знал, что среди этой фальши,
Человечность ещё жива.


Рецензии