Сон ли?

Я однажды уже не проснусь,
Эта мысль заселилась недавно.
В этот мир я уже не вернусь,
Но и в тот не пойду я, подавно.

Чувство, будто застряну  в слоях
Между явью и вроде бы раем.
Я пишу, ничего не тая -
Надоело ходить мне по краю.

Кто-то только мечтает о сне,
Ну а я с трудом переживаю,
Что оно приползает ко мне
И все душит, а я умираю.

Но потом вспоминаю про жизнь,
И насколько она же прекрасна,
Не смотря на излишек в ней лжи,
И что тоже порой здесь опасно.

Начинаю кричать во всю мощь
И пытаюсь щипать свое тело.
Но никто не спешил мне помочь
И рука слушать не захотела.

Я минуту уже не дышу,
Мои силы давно на исходе.
У Всевышнего помощь прошу,
И подумываю об уходе.

Но в тот самый последний момент
Паралич словно лед, быстро тает.
Просыпаюсь я, как пациент,
Что в "Новинках" всегда засыпает.

В диком ужасе сердце в груди
Не находит там нужного места...
Никого... вроде здесь я один.
Дальше спать не смогу я без света.

Но из кухни доносится звук,
Постепенно в ушах нарастая.
И конец моих бешеных мук
Начинает так медленно таять...

Ничего я не слышу уже,
Кроме скрежета кучи железа.
И меняется снова сюжет,
Громкость эта куда-то исчезла.

Вдруг лицом ощущаю поток
Леденящего ветра из кухни.
И как дьявольский голосок,
Шепчет мне непонятные звуки.

Просыпаюсь уже второй раз
И не верю, а вдруг не проснулся.
Я теряю с реальностью связь.
Адекват от меня отвернулся...


Рецензии
Я теряю с реальностью связь.
Адекват от меня отвернулся...

Да ладно, с кем спросонья такого не бывает. Адекват возвращается после чашечки кофе, аксиома.
:-)))

Ирина Воропаева   05.04.2015 23:15     Заявить о нарушении
Ну я знаю только нескольких людей, кому снится подобное но очень редко и не столь красочно :D да и по два раза просыпаться, когда думаешь что уже проснулся, это ненормально :D

Аллекс Кот   06.04.2015 12:46   Заявить о нарушении
О, я не подозревала, что все так серьезно. И что думаете делать, в таком случае?

Ирина Воропаева   06.04.2015 14:22   Заявить о нарушении
А ничего, наблюдать буду за этим явлением и изучать его 😊

Аллекс Кот   24.11.2015 12:09   Заявить о нарушении