***

В отражении,в зеркале,может,мне почудилось,
Что снежинка белая в волосах запуталась.
Или капля дождика сверкнула в свете лампочки...
А,может,это седина?Ой,что мне делать,мамочки!

Ведь нет ни снега,ни дождя,месяц май на улице,
И в открытое окно солнышко красуется.
Я придвинусь к зеркалу,рассмотрю поближе,
Паутинку серебра все- таки увижу!

Ненавистный волосок вырву,как и не было!
Но только вот еще,еще паутинка белая!
Вырвать все-но вот вопрос:
Не остаться бы без волос!

Жизнь оставила следы,зачем же их стыдиться,
Побелила волосы,изменила лица.
От метелей,холодов на висках снежинки,
А от пройденных дорог тропочки-морщинки.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.