Ты забудь его, забудь, забудь!

Скажи, что еще не поздно,
Я вдруг поверю и взлечу,
На сердце зажигая звезды,
Ты не поверишь - жить хочу!

Вот от себя я снова убегаю...
Жизнь моя висит на волоске.
Я - челн в открытом море, знаю,
Там шторм... без весел... налегке.

Неужто путь мой подытожен?
Как отвести нависшую беду?
Важное становится ничтожным...
О Боже, я опять иду ко дну...

Что ж ты, мое солнышко, остыло?
Ничего обратно не вернуть.
Бьется мысль в висках уныло, -
Ты забудь его, забудь, забудь!

Шепчет разум, - Нет, не сдавайся!
На горизонте улыбается весна.
Ты греби, греби и не сломайся,
Каждому, как праздник, жизнь дана.

Где же ты -  божественная гордость?
Величие девичьей красоты?
Почему в отчаянье уперлось?
Зачем стираешь милые черты?

Пусть снова от предчувствия победы
Сладко закружится голова!
Пока гребу средь шторма, непогоды,
Шепча  молитвы добрые слова.


Рецензии