Уфимская голодовка

Светя другим - сгораю сам. Кому светя?
Чиновникам, хапугам, депутатам?
Иным в аналогичных плоскостях,
Которых крыть бы пулями и матом...

"Тут нет проблем. Нет вообще проблем!
Лекарств, машин, людей - всего хватает.
Что толку голодаете, зачем?" -
Из телевизора какой-то умный лает...

И продолжает: "Денег что ли нет?
Не врите! Ведь не унесёшь - зарплата!"
А врач со стажем 10, 20 лет
Гол как сокол. Ну разве что в халате...

Достоинство, призвание и честь -
Слова пустые. Не звенят в карманах.
А умный тот опять: "У вас всё есть!
И в кошельках и в рыжих чемоданах!"

Всё наизнанку, всё наоборот.
"Шантаж безумный ваша голодовка!"
А медики в ответ: "Еб*сь ты в рот!
/вариант без мата:
А медики: "Вот это поворот.../
Нам долг наш - словно на кадык верёвка!"

Чему учились и к чему пришли?
Спасать людей практически задаром...
А им твердят: "Как надоели вы!"
И медицина смотрится товаром...

***
Привычно верить людям не врачам,
Не фельдшерам, медсёстрам, санитарам.
Привычно верить жирным упырям,
Что часто разглагольствуют с экранов.
На ржавчину льют краску, как глазурь,
А как по правде там - неинтересно.
Мол, медик просто снова пошёл в дурь,
Зажрался, потому и стало мерзко...

***
Уфа, держитесь! Может хоть теперь
Хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь услышит!
Уфа, не отступай! Но просто верь:
Не уходить. Но выстоять и выжить!!!


Рецензии
А медики в ответ: "Еб*сь ты в рот!
/вариант без мата:
А медики: "Вот это поворот.../

Чур я за первый вариант голосую)А в остальном + к карме тебе за этот стих)

Павел Хохлов   05.04.2015 11:15     Заявить о нарушении