Не вырваться

Сигареты, вино… иногда покрепче… лист тетрадный, на нём… стихи
Выпей стопку ещё… полегче
Станет… может быть… Бог простит
Осторожно… не расплескай же мысли…
В дыме вьются… ложась строкой
И уже то не мысли… чувства
С рифмой снова ведут свой бой
Годы тихо, под шорох пера, проходят
Ночью только слышны часы
И на них, круг за кругом, водят
Хоровод лет его… стрелки… всех секундная впереди
Шум перрона за окнами, даже ночью
Ведь не зря он дорогу любил
Поезда, как стрелки часов, уносится прочь он
И не вырваться… нет желания, да и нет уже сил

Сигареты, вино… дым в окошко
За окошком горит луна

Та, единственная, которой
Жизнь его теперь отдана…
04.04.15 АКС


Рецензии