В серых буднях

             ***
В серых буднях под грязным небом,
Устав от зрелищ с прокисшим хлебом
Глазными яблоками заткнули уши
Из рваных ребер достали души
Размякшие от горьких слез
Сушить повесили меж берез
Цепь в ноздрю, в уста - молитва
Печень рвет циррозом бритва
Сердце работает только насосом
Вера в Единого тут под вопросом
Дети рождаются в пьяном угаре
Затем воспитание, тапком по харе
Жизни цветы растут и в навозе
Жаль рано увянут при передозе
Яблоня сгнила - в яблоке черви
Хотел перемен? Насладись ими первый
Первым костями ложись под крестом
Первым ответ держать перед Отцом
И схемы все те же, изменна лишь форма
Что было табу - теперь уже норма
Что было вчера- забыто, истлело
Дробят жернова снова бренное тело
И в новом витке, кружа по спирали
Кому-то свинец, а кому-то медали
Сорной травой зарастет пепелище
Псы новой войны потребуют пищу.
И солнце над нами горит каждый день,
Солнце сжигает песочное время
Время сжигает годы, людей
Люди больны и сожгут свое семя!!!


Рецензии
Саша, всё верно - и про детей, кои рождаются в пьяном угаре, и про молодёжь,
которая гибнет от передоза,и про запреты, что стали нормой.Будни не только
серые, но и без просвета. Сильно написано!...
С теплом Галина.


Галина Евдокимова-Киселёва   03.10.2015 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.