весенний ливень

врасплох застал.
откуда взялся ты,
исподтишка начавшись,
и намочил кроссовки и пальто?
не то, чтобы не рад тебе,
достал туман и снег уже,
но все ж не вовремя пошел.

весенний дождь,
твой запах непередаваемо прекрасен,
однако все доселе хорошо,
пока ты наблюдаешь дождь с веранды.
и только мокрыми своими пальцами
коснется и намочит вас,
как сразу же плохой
и даже в этот первый раз -
не рад.


Рецензии