В лужах лед застыл под утро...

В лужах лед застыл под утро.
Вновь зима пришла, как будто.
Но ледок нас не обманет...
Вон как солнышко то манит!

Вдруг с разбега лучик с неба,
Пробежал, скользя по льду...
Зайчик солнечный бедовый
Начал вновь свою игру...

Вот он скачет по машине,
Словно мячик из резины,
Отражаясь в зеркалах...
В стеклах, хроме на дверях.

Вот мелькнул он на асфальте,
Мигом стеклышко найдя...
Превратил его в бриллиантик
И играет с ним шутя...

Снова к луже подобрался.
В середину заглянул...
И тот час же искупался,
В луже чуть не утонул.

Лужу солнышко пригрело,
Ведь на улице Весна!!!
И растаяла, сомлела...
Наша лужа... поплыла...


Рецензии
Хорошо! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   25.04.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша:-) А весна то уже в силу вошла... И радует каждый солнечный денек.

Елена Тен -Шибут   05.05.2015 05:46   Заявить о нарушении