Я труса в детстве праздновал... из памяти навынос

Я труса в детстве праздновал не раз.
Кричали мне: «Эй, маменькин сынок!»
Случалось – часто был лиловым глаз,
И часто падал я лицом в песок.

Но восставала иногда душа,
Вдруг закипало всё моё нутро:
Я продвигался, челюсти круша.
Но побеждало всё равно добро.

Ведь на душе и не держал я зла.
Сегодня драка – завтра вновь друзья:
Так нас по руслу наша жизнь несла,
Но не ломала, бережно неся.

Нас называли «оторви и брось»,
Мы были младой порослью поры,
Когда – кривая выведет, авось,
Когда мы разводили лишь пары.
******


Рецензии