Судьба

Разразилась буря золотая,
Не жалея неба голубого.
Буря эта ведь одна такая,
Нет явления такого же второго.

Солнце выходило сквозь просветы,
Пробивалось и стремилось ввысь.
Как похоже это все на лето,
Выше и сильней, но ты стремись.

Ты стремись, когда уже нет мочи,
Когда нет надежды и опоры.
Когда жизни нить становится короче,
И впиваются все глубже шпоры.

Жизни путь всегда будет тернистый,
И каким бы ни был сильным ты,
Путь всегда будет ветвистым,
Никогда нет нужной стороны.

Пусть играешь ты в орел иль решку,
Но ребро никто не отменял.
Ты коня сожрешь, а может пешку,
Главное, чтоб ты не проиграл...


Рецензии