О сокровенном

Сегодня было обычное утро. В фотосалоне царило спокойствие, потому что в это время мало кто сюда заходит . Но тут двери открылись, и на мое удивлении, вошла молодая семья в сопровождении пары детишек лет так 5-6.. Они приветливо мне улыбнулись и сказали, что хотят сфотографироваться все вместе. Честно, семьи редко в полном составе посещают мой фотосалон. Я, конечно же, согласилась и выполнила все пожелания этой прекрасной семьи и вскоре они покинули меня. К тому времени солнце уже пошло на закат, но у меня еще остался часик на передышку перед бурным рабочим вечером. Я смотрела на снимки, которые буквально пару минут назад сделала и погружалась в свои мысли.
Каждый день я фотографирую множество людей, и я зачастую представляю, какие у них семьи, какие традиции царят в их домашнем очаге. Наверное, каждый из этих людей идя домой в детстве, чувствовал запах запеченного картофеля с курицей еще на улице и быстрее бежал на ужин, ведь там за столом его ждали родители. Или перед каждым Новым годом наряжали все вместе елку, готовили подарки, которые бы приятно удивили близких, будь то хоть рисунок простым карандашом или фигурка из пластилина. А как радовались, когда родители давали немного денег и ты бежал в магазин и покупал карамельки на развес, а потом во дворе менял их на игрушки из киндеров. А зимой отпрашивались у папы гулять в метель, чтоб построить замок из кучи снежных комков и там прятаться от бушующего ветра, а потом, мокрым, с полными снегом ботинками прибегать обратно домой. Или летом, набрав в ладошки лесной земляники, не есть ее сразу, а сначала дать маме вдохнуть этот прекрасный аромат и только потом поделить пополам и наслаждаться вместе великолепным вкусом.

А что теперь? Детство прошло, меня закрутила совершенно другая жизнь. Сейчас бы оказаться дома, почувствовать тот еле уловимый запах сырости, на который мама так часто жаловалась, зайти в свою комнату, положить сумку на стол, дойти до кухни и спросить: « может быть помочь приготовить ужин?» А потом нежно обнять тебя за плечи и сказать: « Не волнуйся, я с тобой»

И пусть мы сейчас редко видимся, но я ведь знаю, как вы меня поддерживаете, волнуетесь, как желаете мне счастья от всей души и как ждете встречи или хотя бы сообщения, что со мной все хорошо.
Ай, что-то я совсем задумалась, время то уже пролетело, надо работать идти, вон, люди уже подходят. Да подождут они минутку, а я пока скажу: вы для меня пример, вы для меня опора, Мама, папа- я вас люблю.


Рецензии
А что? Эпистлярный жанр тоже имеет право на существование.

Сирожа Боцманков   04.04.2015 10:18     Заявить о нарушении