Не лезь с своим добром в чужой ашрам

***

Не лезь с своим добром в чужой ашрам*,
 
И в монастырь чужой с своим уставом,

А то «отмщение и аз воздам»,

Непрошенный – не обладаешь правом!

Нет права на советы от души

Когда никто не ищет те советы.

Как часто важно вовсе не спешить

У логики слепой искать ответы.

Насильно тормошить другого ход

Нет права и из светлых побуждений,

Не ведая, что выйдет наперёд

Кто упадёт под прессом разномнений.

Он или ты подвержен пеленам

В азарте скором умозаключенья?

Покуда не впряжёшься в сани сам,

Всё строя от начала до свершенья,

Взойдешь по лестнице один наверх –

Сначала сам, тогда и самых ближних

Твой несломимый духа фейерверк

Пробудит к жизни – истиной... давнишней...



* Ашрам – в восточной философии место, где занимаются поисками своей духовной сущности (прим. автора)


Рецензии