Перед боем

Завтра в бой, а мне не спится,
Дом мой в дальней стороне,
Я людей любимых лица
Вижу, словно в зыбком сне.

Как живётся вам, родные,
Нету весточки от вас,
Я же  будни фронтовые
Вам описывал не раз:

Мол, воюю, всё в порядке,
Не волнуйтесь за меня,
Победим мы в этой схватке,
Фрицам зададим огня.

Трудновато пусть порою
Нам приходится в пути,
Но грозою огневою
Мы врага должны смести.

За окном туман, как вата,
Скоро мне вставать пора,
Как деревня наша, хата,
Мать с отцом да детвора?

Напиши, жена, солдату,
Обо мне не забывай,
Передай привет и брату…
- Спишь, Иван? Скорей вставай!..

И не знал боец отважный,
Что семья не ждёт его:
Полицай, сосед продажный,
Предал тихое село.


Рецензии
Прошлое помнить надо, чтоб понимать настоящеее и вернее представить будущее.
Доброго лета вам.

Гладнева Ольга Антоновна   04.07.2015 19:49     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна!!! Без прошлого нет человека, нет народа... Нет настоящего и будущего... И спасибо Вам за отзыв!!!

Нестерова Галина   05.07.2015 13:15   Заявить о нарушении